Пищевая пленка-стретч
Стрейч-плёнка ПВХ — пленка пищевого назначения, предназначена для
первичной упаковки продуктов питания. Изготавливается на основе
поливинилхлорида. Существуют два способа производства — выдувной и
выливной. Выдувной способ позволяет получать более тонкую пленку.
Уникальное свойство ПВХ стрейч-пленки легко растягиваться и при этом не
терять своей прочности позволяет использовать ее как упаковочный материал.
Пленка ПВХ предназначена для первичной (непосредственной) упаковки
продуктов в пищевых производствах, розничной торговле. В стрейч-пленку ПВХ
упаковывают кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, птицу, рыбу,
сухофрукты. Пленку ПВХ можно применять для горячих продуктов. К примеру, с
помощью такой стрейч-пленки можно упаковать свежевыпеченный хлеб.
Повышенная устойчивость к жирам позволяет упаковывать в стрейч-пленку ПВХ
жирные продукты.
Стрейч-пленка ПВХ в основном используется в промышленной сфере для
упаковки различных товаров на высокоскоростных автоматических линиях,
предприятиях питания и сферы обслуживания, торговых сетях.
Так же пленка ПВХ способна плотно облегать продукт, и при этом не
образовывать складок и не оставлять незаполненного пространства между
упаковкой и продуктом, что в свою очередь придает продукту довольно
привлекательный вид, а так же экономит расход упаковочной пленки и
обеспечивает сохранность упаковки.
Благодаря высокой прочности пищевая стрейч-пленка ПВХ может с одинаковым
успехом применяться как для ручной, так и для машинной упаковки. Свойство
«Самоклейкости» ПВХ стрейч-пленки облегчает процесс упаковки за счет
легкости фиксации упаковочного материала без применения специальных
запаивающих устройств. Это позволяет осуществлять процесс упаковки
вручную, не применяя специального упаковочного оборудования.
Использование стрейч-пленки ПВХ имеет ряд преимуществ перед полиэтиленовой
пленкой:
• высокая прочность
• умеренная жёсткость материала
• избирательная проницаемость газов
• повышенная стойкость к жирам
• высокая стойкость к агрессивной среде
• высокая прозрачность и блеск
• устойчивость к высоким температурам
• возможность разогрева нераспакованного продукта в СВЧ-печах
Пленка стретч (ПВХ) – дышащая пленка. Основное ее свойство — это
проницаемость паров и газов, что обеспечивает длительную сохранность
продукции и препятствует развитию бактерий и плесени в упакованном
продукте.
Кроме того, продукты, упакованные в пленку ПВХ, не заветриваются, и
значительно дольше сохраняют свой первоначальный вид, чем при упаковке в
другие виды пленок.
Плёнка ПВХ идеально подходит для упаковки, как сырого мяса, так и мясных
продуктов. Это обусловлено незаменимым свойством ПВХ стрейч-пленки
пропускать кислород и углекислый газ, что позволяет хранить мясные
продукты в течение длительного времени. Так же это свойство препятствует
образованию корки льда на плёнке при хранении мясных продуктов в
морозильных камерах, что позволяет сохранить отличный товарный вид и
свежесть продукта.
